Доставка по всей Украине! phone
mts (050) 366-66-99
ks (096) 366-99-66
Корзина пуста

Экономьте на строительстве стекловолоконнонного бассейна правильно

19.06.2015

Очень многие будущие обладатели бассейнов задают нам вопрос «на чем можно сэкономить?» по этому, в этой статье мы опишем каждый этап, начиная от выбора чаши до монтажа оборудования  в бассейне и объясним важность каждого этапа.

Говорить будем о бассейнах из стекловолокна.

Шаг  1. Выбор чаши бассейна:

Гарантия на чашу от завода-производителя 10 лет, соответственно служить она будет еще дольше. Именно к ее выбору нужно подойти с полной ответственностью:

А) Размер бассейна.

Задумайтесь, какой площадью на участке или в доме Вы располагаете, рассматривайте построение бассейна не как вариант «купаться летом в этом и следующем году», а более долгосрочно, ведь свой частный бассейн при правильном уходе - самое безопасное и удобное место для водных процедур.

Б) Форма бассейна.

Стекловолоконные чаши представлены в 4х основных формах: прямоугольная, форма «дуга», форма «восьмерка», круг. Продумайте дизайн участка/дома, где будет размещен бассейн, представьте каждую форму или прорисуйте на листе бумаги, в специальной программе. Подойдите к этому вопросу с творчеством, ведь внешний вид и соответствие линий радуют глаз и говорят об исключительном вкусе хозяев.

Шаг 2. Строительные работы:

А) Рытье котлована.

Рыть можно 2мя способами: вручную и экскаватором . 2й способ немного дешевле и быстрее, но не всегда есть  доступ для проезда техники, особенно, такое встречается на отдаленных дачных участках или в домах, где изначально бассейн не планировался и дом стоит у ворот, а бассейн предполагается за ним.

Так же следует учесть, что рыть  котлован нужно четко по указанным размерам, т.к. вырытый более большой котлован потребует дополнительных строительных материалов, соответственно и Ваших затрат. Землей назад засыпать не получится, она имеет свойство давать усадку, а это негативный фактор для конструкции. Если размер котлована будет меньше указанного, в любом случае нужно будет «дорывать», наша компания указывает оптимальные, технически правильные размеры, именно такие обеспечивают надежность установки и минимизацию затрат.

Б) Подготовка основания под бассейн

То, сколько прослужит вам бассейн, напрямую зависит от качества строительных работ. Бассейновая чаша ставится на уже подготовленное основание, а именно выполняется гарцовка и укладывается щебневая подушка. Хотим обратить Ваше внимание, что от ровности и качества этих элементов зависит «жизнь» чаши. При малейшем наклоне или перевесе на одну часть создается большая нагрузка, что чревато деформацией чаши: ее может просто «повести», в дальнейшем может образоваться трещина и начаться течь.  Ликвидация таких последствий достаточно дорогая и хлопотная  услуга, на много легче и выгоднее ее предотвратить, чем устранять последствия.

Шаг 3. Разгрузка чаши и ее вставка в котлован.

Чашу к месту установки привозит специальная машина-конструкция, а  далее ее необходимо транспортировать из кузова в котлован.  Разгрузка производиться вручную, в очень крайних случаях краном. Покупатели обычно думают, что могут это сделать сами, с помощью своих знакомых и друзей. Это действительно возможно, но есть некоторые сложности, о которых мы хотим предупредить:

- Точное время приезда чаши даже водитель назвать не сможет (окно зазора около трех часов), а причины таковы:  чем больше чаша, тем больше парусность. По дороге может быть порывистый ветер, извилистая дорога - эти факторы очень замедляют время прибытия. 

- Поднимать, переносить и переворачивать стекловолоконную чашу задача не из легких, приблизительный вес  6ти метровой  чаши 500 кг. Кажется что это не много и не сложно, но, чаша достаточно неудобной формы, это не штанга и не сумка, у которой есть специальное место, что б взяться. К тому же ее нельзя ударить, ставить на какую-то часть, в общем нужно действовать синхронно и слажено, т.к. главная задача поставить чашу в целостности и невредимости.

Шаг 4. Подбор основного оборудования для бассейна.

К подбору оборудования нужно подходить достаточно серьезно, обязательно обращайтесь к профессионалам. Специалисты ІмперБуд подберут оборудование, которое максимально подойдет к Вашему бассейну и обеспечит бесперебойную правильную работу всех элементов.

А) Первый и самый главный элемент - это фильтрационная система, которая состоит из бочки и насоса. От правильного выбора этого оборудования напрямую зависит чистота воды, в которой вы будете купаться.  Если фильтрационная система подобрана с учетом объема воды, назначения бассейна, особенности геодезии вашего района, то расход химии будет стандартный или экономный, но если хоть один из показателей упущен – вас ждет перерасход химии, сил и времени для чистки бассейна, а соответственно денежных средств. На фильтрационной системе и песке для нее экономить нельзя - это «сердце бассейна».

Б) Закладные элементы. Скиммер и форсунки тоже необходимо подбирать правильно, эти элементы отвечают за подачу и забор воды, их необходимо устанавливать в нужном количестве, исходя из объема бассейна и фильтрационной системы.  При недостаточном количестве форсунок мощность фильтрации замедляется и функциональность фильтра снижается. Донный слив необходим не только для слива воды, он помогает забирать воду со дна, чем способствует лучшей фильтрации воды со дна.

В) Освещение. Хорошо подсвеченный бассейн – это эстетическая красота и безопасность. Количество прожекторов и их мощность подбирается индивидуально, с учетом размеров бассейна, его формы и глубины.

Шаг 5. Монтаж оборудования.

Монтаж оборудования должен осуществлять только обученный высококвалифицированный специалист.  От правильности монтажа зависит продуктивность  работы всего оборудования.  Правильное размещение форсунок, скиммер на нужном месте, качественно проклеенные и собранные трубы по оптимальной амплитуде, с рациональным использованием фиттингов - все это при отсутствии практики сделать безошибочно очень сложно. Ошибка при работе с трубопроводом - протечка бассейна,  которая может проявить себя не сразу, а после того, как бассейн полностью засыпят и установят. Доверьте это тонкое дело профессионалам Імпербуд  и Вы обязательно выиграете в качестве, сэкономите на расходных материалах и сбережете свои силы и энергию для личных дел! 

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий