График работы: Пн.-Сб. 09:00-18:00

Как подобрать противоток для бассейна?

16.02.2018

Одним из обязательных элементов, который должен присутствовать в каждом бассейне является противоток. Такой агрегат нередко можно встретить во многих оздоровительных комплексах, где установлен водоем. В статье мы разберем, что такое противоток в бассейне и как подобрать подходящий водосток для бассейна.

Противоток – специальный механизм, который образует в неподвижной воде, которая находится в ограниченном пространстве, мощный поток. Данное устройство на вид чем-то напоминает насос, который работает от сети электроснабжения. В ходе работы он начинает втягивать воду из чаши, а после с большим усилием происходит процесс выталкивания ее обратно.

Таким образом происходит движение воды, создающее эффект течения. Для детей может быть увлекательной игра со струями, в процессе они могут научиться плавать. А для кого-то это может стать в качестве бонуса отличным гидромассажером и возможностью похудеть, проводя занятия спортом на дому.

Многие не знают, в чем может быть польза и вред противотока в бассейне. Полезные свойства противотока заключаются в том, что сильнейший поток воды действует расслабляюще, увеличивает эластичность мышц, улучшает тонус кожи и циркуляцию крови. Вред противоток в бассейне может принести либо при неправильной эксплуатации, либо при обострении хронических болезней, при которых как таково не стоит осуществлять какую-либо нагрузку на организм. Поэтому правильным будет сказать, что противоток в бассейне при верной эксплуатации несет исключительно пользу.

Разновидности противотоков для бассейна

Стоит отметить, что существуют различные виды противотоков для бассейна, которые различаются по способам установки.

  1. Стационарные устройства. Представляют собой насос, который монтируется в борт во время строительства водоема. Встраивание такого устройства является капитальным с помощью бетонных и пластиковых конструкций. Они отличаются достаточно высокой мощностью. Для изготовления таких агрегатов используется сталь, латунь и бронза.
  2. Навесные противотоки. Установка происходит на бортик уже после того, как будет вмонтирован бассейн. Используется преимущественно в капитальных и временно установленных бассейнах. Для изготовления данного типа устройств используется высокопрочный пластик.

Также стоит разделять оборудования исходя из мощности. В таком случае они бывают двух типов:

  1. Одноструйные агрегаты. Это отличный вариант для бассейна, который установлен на даче. Он образовывает движение воды, которое отлично подойдет для игр. Кроме этого, он является отличным гидромассажером, расслабляющим мышцы.
  2. Двухструйные агрегаты. Такие устройства гарантируют огромный поток воды с большой мощностью. Особенность таких агрегатов в том, что они оснащены пультом, позволяющим управлять дистанционно. Благодаря ему можно отрегулировать скорость и мощность потока воды, а также направление и насыщаемость струи пузырьками.

Стоит отметить, что использование противотоков является выгодным в бассейнах спа-комплексов или спа-салонов, ведь такое приспособление способно расширить их оздоровительные услуги. В случае обычных спа-бассейнов они предназначены для релаксации, а модели с противотоком добавят в ассортимент услуг гидромассаж и аэромассаж.

Если вы задумались о том, чтобы приобрести противоток для бассейна, то это станет верным решением для вас. В таком случае следует обратиться к надежным поставщикам, у которых можно купить устройство данного типа. Предлагаем вам свою помощь в поиске качественных изделий, которые можно приобрести по доступной цене с доставкой в любой город. Опытные специалисты компании Импербуд помогут подобрать агрегат, который будет полностью удовлетворять ваши требования. Кроме этого у нас осуществляется продажа средств по уходу за водоемами, в ассортименте есть химия для бассейна, фильтры и многое другое, что в будущем пригодится для ухода за бассейном.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий