Доставка по всей Украине! phone
mts (050) 366-66-99
ks (096) 366-99-66
Корзина пуста

Какие препараты для обработки воды в бассейне использовать.

11.08.2017

Комфорт и безопасность эксплуатации бассейна во многом зависят от регулярного применения химии для бассейнов. Наряду со специальным оборудованием, химические реагенты помогают поддерживать воду идеально чистой и безопасной по составу. Их постоянная концентрация в воде позволяет предупредить размножение патогенных микроорганизмов и рост бурых водорослей, которые способны за считанные дни превратить бассейн с кристально чистой водой в небезопасное для времяпрепровождения человека место. Какие препараты для бассейнов должны использоваться регулярно, расскажет наш небольшой обзор.

Как выбрать химию для бассейна

Чтобы выяснить, какая нужна химия для бассейна, определим основные мероприятия, направленные на нормализацию санитарно-гигиенического состояния воды в бассейне:

  • определение уровня кислотности воды (pH) и его нормализация (норма pH – 7,0-7,4 ед.);
  • измерение концентрации хлора в воде и приведение её в норму (норма содержания хлора – 0,3-0,55 мг/литр);
  • предупреждение роста бурых водорослей;
  • устранение помутнения воды с помощью коагулянтов;
  • растворение известкового налёта.

Для решения этих задач производители предлагают широкий ассортимент специальных средств, применение которых безопасно для человека. Большая часть из них должна вноситься в водоём ежедневно.

Контроль кислотности должен осуществляться не менее 3 раз в неделю. Его нормальный уровень повышает эффективность применяемых дезинфицирующих препаратов. При понижении уровня pH под угрозой оказываются детали оборудования и конструкционные элементы, изготовленные из металла, а его высокие показатели могут стать причиной раздражения кожных покровов купающихся. В зависимости от уровня кислотности вашего водоёма можно применять быстрорастворимые препараты Aquadoctor pH minus или AquaDoctor pH Plus китайского производителя химии для бассейнов – компании Aquadoctor.

При регулярном проведении дезинфекции удаётся предотвратить размножение микроорганизмов и вирусов. Самыми популярными в этой категории являются средства с активным хлором. Они разрушительно действуют на патогенную микрофлору, а все продукты распада успешно удаляются фильтрующими установками. Современные пользователи уже успели оценить препараты на основе активного кислорода. Они обладают достаточно высокой эффективностью, но имеют непродолжительный срок действия, поэтому применять их эксперты компании «ИмперБуд» (офсайт – imperbud.com.ua) рекомендуют только в небольших бассейнах или совместно с озонаторами.

Следующая неприятность, с которой сталкиваются все владельцы искусственных водоёмов, связана с активным ростом бурых водорослей. Результатом этого процесса является характерный зеленоватый оттенок воды. Кроме этого, их жизнедеятельность сопровождается образованием продуктов распада, которые способствуют размножению микроорганизмов. Средства для подавления роста водорослей обычно применяют в период между купаниями. Хорошо зарекомендовал себя в борьбе с водорослями, грибками и плесенью препарат Альгицид Froggy Algicide L220 (отечественный производитель химии для бассейнов – Froggy (Украина)).

Помутнение воды – это результат её загрязнения взвешенными мелкодисперсными частицами, которые не улавливаются фильтрующими установками. Для борьбы с этим явлением применяются коагулянты, которые объединяют мелкие частицы в более крупные, с дальнейшей их фильтрацией очищающими установками.

Известковый налёт на стенках, конструктивных элементах бассейна и оборудовании – малоэстетичное зрелище. Какую химию для бассейнов использовать в этом случае? Для борьбы с налётом используются растворимые в воде гранулы или жидкие препараты, которые размягчают отложения. Их максимальная эффективность проявляется в воде с нормальным уровнем pH.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий