Доставка по всей Украине! phone
mts (050) 366-66-99
ks (096) 366-99-66
Корзина пуста

Какой каркасный бассейн лучше для дачи?

11.08.2017

Бассейн на даче может стать центральным элементом в вашем семейном отдыхе, а кроме этого он добавляет респектабельности хозяину и является безусловным украшением участка. Практически каждый владелец загородного участка мечтает о его наличии и практически каждый может осуществить эту мечту, благодаря широкому выбору решений по обустройству искусственного водоёма.

Какой бассейн для дачи лучше? Чаще всего определяющим фактором здесь становится стоимость. Одним из самых доступных и гибких решений в этом случае является каркасный бассейн, установка которого не требует проведения капитальных строительных работ, а в сравнении с весьма распространёнными надувными бассейнами, он обладает целым рядом весомых достоинств.

Выбрать каркасный бассейн для дачи вам помогут специалисты компании «ИмперБуд» (офсайт – imperbud.com.ua).

Как выбрать бассейн для дачи: разновидности каркасных конструкций

Каркасный бассейн представляет собой конструкцию, состоящую из ПВХ-чаши и каркаса, на котором с помощью специальной фурнитуры фиксируется чаша. Для монтажа бассейна используют ровную и заранее подготовленную поверхность с подложкой.

Основные критерии выбора каркасных бассейнов:

  • предназначение;
  • тип каркаса;
  • условия эксплуатации;
  • способ монтажа.

Исходя из предназначения, каркасные бассейны бывают:

  • Детские. Рассчитаны на маленький объём воды, имеют небольшую высоту.
  • Взрослые (семейные). Конструкции с самыми разнообразными формами и размерами.

Потребителям предлагаются изделия со стержневым и листовым каркасом. В первом случае каркас выполнен из набора перекладин и рёбер жёсткости, предназначенных для крепления чаши бассейна. Их монтаж/демонтаж занимает минимум времени. Применяются для установки неглубоких бассейнов. Листовой каркас образован соединёнными между собой металлическими листами, а на его монтаж понадобится больше времени. Какой каркасный бассейн лучше? Надёжность конструкций с листовым каркасом существенно выше, что и определяет сферу их использования – чаще всего они используются для установки всесезонных изделий с большой глубиной.

На основании условий эксплуатации, бассейны делятся на:

  • сезонные;
  • морозоустойчивые.

Сезонные изделия эксплуатируют только в тёплое время года, а с наступлением холодов разбирают и хранят в отведённом для этого месте. Это конструкции со стержневым каркасом, на котором закрепляется чаша из трёхслойной армированной поливинилхлоридной плёнки. Обладают высокими прочностными характеристиками, рассчитаны на объём воды до 7 тонн. Сезонные бассейны бывают круглыми, овальными, прямоугольными и рассчитаны на срок службы до 7 лет.

Модели морозоустойчивых бассейнов оснащены металлическим бортом с рёбрами жёсткости с покрытием из полимерной краски, а также фильтрующей установкой. При правильно проведённой консервации, бассейн прекрасно выдерживает зимовку. Форма таких бассейнов – круг или овал, глубина – 1,2-2 метра. Срок службы всесезонных изделий достигает 15 лет.

Установка искусственных каркасных водоёмов производится наземно или в грунт. Наземный способ монтажа применяется для сезонных конструкций и неглубоких бассейнов. На чаше устанавливаются фильтрационные системы, осветительные приборы.

Заглублённый монтаж применяется для установки всесезонных бассейнов с большой глубиной. Чаще всего это изделия с листовыми каркасами. В этом варианте удаётся добиться более гармоничного сочетания бассейна и окружающего ландшафта, поскольку у владельца появляется возможность в свободном стиле оформить прилегающие к водоёму территории и часть бортов.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий