Доставка по всей Украине! phone
mts (050) 366-66-99
ks (096) 366-99-66
Корзина пуста

Отделка бассейна: мозаика для бассейна

11.08.2017

Отделка бассейна является заключительной стадией строительства бетонных бассейнов и позволяет придать конструкции эстетичный вид, обеспечить необходимую герметичность. Классикой отделочных работ в этом случае считается отделка бассейнов мозаикой. Это один из самых старых, хорошо зарекомендовавших себя способов, который чрезвычайно популярен и в наши дни.

В качестве сырья при изготовлении мозаики для бассейнов используются керамические материалы и стекло, обладающие низким коэффициентом поглощения влаги. Керамика защищается покрытием из глазури, запекаемой при высоких температурах. Керамические облицовочные материалы для использования на стенах бассейна или на его самых глубоких участках могут иметь гладкую поверхность, или оснащаться противоскользящим, шероховатым слоем. Отделка углов, ступеней, кромки осуществляется с помощью специальных фасонных элементов, которые удобны в монтаже и дальнейшей эксплуатации.

Виды мозаики

Как мы уже писали выше, отделка чаши бассейна выполняется двумя видами мозаики: стеклянной и керамической. Стеклянную мозаичную плитку можно смело назвать «вечным» материалом, который абсолютно не поглощает воду и прекрасно подходит для облицовки бассейнов сложной формы. Наиболее популярной и распространённой стеклянной мозаичной плиткой является смальта – материал с характерным синим оттенком, придающий чаше бассейна оригинальный вид. Основные достоинства мозаичной плитки:

  • высокие прочностные характеристики;
  • стойкость к перепадам температур (минимальная температура – минус30 градусов);
  • крайне низкая способность к поглощению влаги (около 0,01 процента).

Как класть мозаику в бассейне

Облицовке бассейна мозаичной плиткой должны предшествовать штукатурные работы и гидроизоляция. Специалисты компании «ИмперБуд» (офсайт – imperbud.com.ua) рекомендуют выполнять гидроизоляцию специальными мастиками, а не путём внесения водостойких добавок в строительные смеси.

После облицовочных работ проводят затирку швов, что позволяет добиться единства композиции и защитить конструкцию от разрушения. Рекомендуем применять титановую затирку, которая значительно превосходит эпоксидную в стойкости к плесени и грибкам. Заключительным этапом является укладка бордюрного камня с антискользящим покрытием по всему периметру бассейна.

Укладка мозаики в бассейне должна выполняться с учётом следующих моментов:

  • начинать отделку можно спустя 1-5 дней после штукатурных работ;
  • технология поклейки мозаики в бассейне предполагает использование водостойких клеевых смесей и водостойких затиров;
  • укладка начинается со стен с движением по горизонтали;
  • при облицовке следует использовать маяки из тонкой лески, перемещающиеся с началом каждого нового ряда;
  • желаемую схему расположения мозаичной плитки необходимо составлять заблаговременно;
  • работы по облицовке дна имеют свои особенности: отделка здесь выполняется не рядами – дно условно делится на четыре треугольника.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий