Доставка по всей Украине! phone
mts (050) 366-66-99
ks (096) 366-99-66
Корзина пуста

Павильон для бассейна: виды и правила установки

11.08.2017

Павильоны для бассейнов – прозрачные конструкции, изготовленные из легковесных материалов и отличающиеся разнообразием форм и размеров. Они гармонично вписываются в архитектурно-ландшафтный дизайн любого участка и служат для:

  • Уменьшения тепловых потерь, что значительно снижает расходы электроэнергии на обогрев бассейна.
  • Снижения потерь воды, возникающих из-за испарения.
  • Защиты воды от неблагоприятных внешних факторов.
  • Рассеивания ультрафиолетовых лучей.
  • Предотвращения разрушений облицовочных материалов и порчи оборудования в зимний период.
  • Экономии химических реагентов, используемой для поддержания требуемых эксплуатационных характеристик воды в бассейне.
  • Обеспечения безопасности купающихся.
  • Всесезонной эксплуатации бассейнов.

Рекомендации наших специалистов подскажут, как сделать павильон для бассейна, также вы узнаете об основных разновидностях этих конструкций.

Виды павильонов для бассейнов

Выделяют следующие конструкции:

  • низкие;
  • павильоны средней высоты;
  • высокие;
  • комбинированные;
  • конструкции для СПА-бассейнов.

Павильоны бывают:

  • Закрытые. Это конструкции с накрытием, пристроенные к капитальным строениям или стоящие отдельно, на один или несколько входов, оснащённые всем необходимым оборудованием для обеспечения комфортного отдыха.
  • Полуоткрытые. Металлические конструкции с прозрачным кровельным материалом, которые только частично накрывают территорию бассейна, защищая его и купающихся от непогоды, солнечных лучей.
  • Раздвижные. Наиболее практичные конструкции, которые могут принимать вид закрытого или полуоткрытого павильона.

Выбирая конструкцию павильона, необходимо определиться с его основным предназначением. Невысокие постройки нужны для защиты искусственного водоёма от мусора, пыли, осадков. Чтобы поплавать в бассейне, необходимо просто сдвинуть секцию. Постройки средней высоты позволяют защитить не только сам бассейн, но и купающихся в нём людей. Для входа внутрь обычно используются двери, установленные в торце сооружения. Высокие павильоны предоставляют полную свободу перемещения и позволяют установить внутри все необходимые аксессуары для полноценного отдыха: кресла, столы, шезлонги.

Павильоны могут иметь ассиметричную форму – с одной высокой боковой стенкой и раздвижными панелями. Постройки для бассейнов круглой формы состоят из стационарной куполообразной конструкции, изготовленной из нержавеющей стали. Накрытием для них служит двойной поликарбонат. Вышеописанные сдвижные павильоны состоят из четырёх секций, но при желании их количество можно увеличить. Длина секции варьируется в зависимости от длины перекрытия (кровельные листы имеют фиксированную ширину). В качестве основного материала изготовления дуговых арок павильонов используется зеркальная нержавеющая сталь.

Как построить павильон для бассейна

Строительство павильона подразумевает создание специального основания, с габаритами, превышающими саму конструкцию на 5-7 сантиметров. Для устройства павильонов для бассейна используются легковесные материалы, тем не менее, общий вес павильона может достигать 5 тонн. Исходя из этого, толщина фундамента должна быть не менее полуметра. Ширина основания определяется размером направляющей шины, который обычно не превышают 50 сантиметров (для павильонов из 5 секций).

Для предохранения бетонного основания от действия влаги необходимо защищать его плиткой. Герметичности сот поликарбоната добиваются при помощи силиконового герметика или специальных лент. Шайбы для саморезов должны быть изготовлены из устойчивых к коррозии металлов.

Уход за павильонами

В процессе эксплуатации павильоны требуют минимального обслуживания. Использование специальных покрытий для поликарбонатных листов позволяет избежать образования разводов и пятен. В зимний период необходимо регулярно удалять снег с крыши, во избежание повреждения конструкции.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий