Доставка по всей Украине! phone
mts (050) 366-66-99
ks (096) 366-99-66
Корзина пуста

Подбираем бассейны для дачи: обзор возможных вариантов

11.08.2017

К стандартным впечатлениям от летнего отдыха на даче, у современного потребителя появилась возможность добавить ещё один яркий штрих – водные процедуры на собственном участке. Широкий выбор конструкций, размеров, форм, способов установки бассейнов позволяет каждому, независимо от его материальных возможностей, украсить свой загородный кусочек рая конструкцией, где можно не только расслабиться, весело отдохнуть в семейном кругу, но и заняться активными видами спорта. Какой выбрать бассейн для дачи – советы по его выбору от экспертов интернет-магазина «ИмперБуд» (офсайт – imperbud.com.ua).

Выбираем бассейн на дачу

Определимся с основными разновидностями бассейнов для дачного участка:

  • надувные;
  • разборные каркасные;
  • стационарные каркасные;
  • композитные;
  • железобетонные

Планируя покупку и установку бассейна, вы должны ответить на следующие вопросы:

  • Где брать и куда сливать воду.
  • Возраст и количество основных пользователей бассейна.
  • Есть ли на участке ровное, солнечное место.

Теперь рассмотрим каждый тип бассейна в отдельности.

Надувные бассейны

Большая часть надувных моделей имеют вид сдвоенного чехла, изготовленного из поливинилхлоридной плёнки. Надувают только верхнее кольцо: в кромку борта интегрирована полая камера, которая придаёт устойчивость изделию.

Подача и слив воды выполняются через бортовые отверстия. В больших моделях предусмотрена фильтрация воды.

Для установки таких конструкций не требуется особой подготовки поверхности: она должна быть ровной, без уклона, ям и выпуклостей.

Главное достоинство – мобильность изделия, а недостатки – отсутствие каркаса, что не позволяет взрослым облокачиваться о борт, необходимость в постоянной замене воды.

Разборные каркасные

Их основой является прочный несущий каркас из металла, внутри которого помещается чаша из многослойной поливинилхлоридной плёнки. Это модернизированная версия предыдущего типа бассейнов.

Они просты в установке и имеют различные размеры и формы. Установка такого бассейна без учёта подготовки поверхности, занимает не более одного часа. По завершению сезона конструкцию можно разобрать и оставить на хранении в удобном месте.

В отличие от надувных изделий, каркасные бассейны выдерживают значительно большую нагрузку на борт. Их глубина может достигать 1,5 метров, а срок службы – не менее 10 лет. К недостаткам можно отнести необходимость строгого соблюдения условий эксплуатации: ополаскивать ноги перед купанием, накрывать при неиспользовании продолжительное время и т.д.

Стационарные каркасные

Собираются из отдельных панелей, монтируемых на направляющем профиле. Внутри устанавливается пакет-вкладыш, который фиксируется на листах верхним профилем. Оснащены широким верхним кантом, гарантирующую высокую прочность всей конструкции. Такие бассейны могут достигать до 7 метров в диаметре.

Изделия комплектуются скиммером и фильтровальной станцией. Объём бассейнов варьируется от единиц до сотен кубометров. Они не требуют консервации в зимний период, но при необходимости бассейн можно собрать самостоятельно в течение одного дня. Требует ежедневного проведения мероприятий по дезинфекции, профилактике роста водорослей, нормализации кислотности.

Композитные

Представляет собой готовое изделие из стеклопластика, обладающего высокими прочностными характеристиками, герметичностью и продолжительным сроком службы. Для установки потребуется подготовка участка, но зато не возникает необходимости в гидроизоляции. Недостатками этого типа бассейнов является изменение цвета стеклопластика под воздействием неблагоприятных окружающих факторов, а также образование микротрещин, что приводит к появлению тёмных пятен, активному размножению микроорганизмов.

Железобетонные

Хороший бассейн на даче должен гармонично сочетаться с оформлением всего участка. Наиболее широкие возможности по реализации дизайнерских идей предоставляют стационарные железобетонные бассейны. Здесь нет ограничений по размерам и формам, а отделка таких конструкций выполняется с помощью плитки или мозаики из керамики и стекла. Они комплектуются фильтровальным оборудованием, насосными станциями для подачи и слива воды, установками для её дезинфекции. Главным недостатком таких конструкций являются большие материальные затраты на реализацию проекта и эксплуатацию бассейна.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий