Доставка по всей Украине! phone
mts (050) 366-66-99
ks (096) 366-99-66
Корзина пуста

Сборные бассейны: преимущества и недостатки

11.08.2017

Бассейн на личном участке или даче – не роскошь, а ещё одна попытка насытить свою жизнь приятными моментами. Существует немало вариантов обустройства зоны купания на собственном участке, которые отличаются конструктивными особенностями, размерами искусственного водоёма, стоимостью проекта. Для многих собственников, достойной альтернативой железобетонным строениям стали каркасные сборные бассейны, представляющие собой металлическую конструкцию с перекладинами и рёбрами жёсткости, на которой фиксируется чаша из плёнки.

Виды сборно-разборных каркасных бассейнов

Каркасные бассейны делятся на сезонные (с необходимостью консервации бассейна на зимний период) и всесезонные (стойкие к низким температурам).

Перечислим основные преимущества сборных бассейнов:

  • компактность;
  • простой монтаж;
  • высокая износостойкость материалов;
  • низкие затраты на обслуживание;
  • невысока стоимость;
  • отсутствие жёстких требований относительно условий эксплуатации;
  • большой выбор форм и размеров бассейнов (бассейн сборный круглый

может иметь диаметр от 220 см, а самый маленький сборный бассейн прямоугольный имеет размеры 220х150 мм);

  • высокие прочностные характеристики и устойчивость конструкции.

Каркас изделия изготавливается из металлических труб. Материалом изготовления чаши служит трёхслойная ПВХ-плёнка, армированная капроновой сеткой. Конструкция бассейна разработана таким образом, что металлический каркас принимает на себя часть давления воды, снижая нагрузку на чашу.

Подготовка поверхности под каркасные бассейны

Как уже было отмечено ранее, сборно-разборные бассейны легко монтировать – их установка занимает не более одного часа. Но перед его установкой требуется предварительная подготовка площадки. Основные этапы работ:

  • Выбор участка и удаление травы. Выбранное место тщательно очищается от травы, причём подготавливаемая площадка должна быть на 30 см меньше бассейна. Удалять траву необходимо по нескольким причинам. Во-первых, для исключения проколов под дно конструкции подкладывается пенофол толщиной 2 см, для чего необходимо снять слой земли толщиной до 40 мм. Во-вторых, трава не позволит качественно выровнять площадку. В-третьих, не удалённая трава будет гнить под чашей.
  • Делаем насыпь. На очищенной площадке рассыпаем песок.
  • Настил пенофола. На выравненную поверхность укладываем листы пенофола и проклеиваем швы между ними. Подрезаем пенофол по размеру нашего участка. Специалисты компании Импер Буд (офсайт – imperbud.com.ua) рекомендуют использовать в качестве подстилки именно пенофол – материал, обладающий продолжительным сроком службы и сохраняющий свои характеристики в течение нескольких сезонов.
  • Собираем всю конструкцию.
  • Наливаем воду и выравниваем дно. При подаче воды необходимо вовремя удалять складки на дне. После того как уровень воды в бассейне достигнет 15 см, все стойки необходимо выровнять по уровню. Если вы имеете дело с мягким грунтом, необходимо подготовить подложки из влагостойкой фанеры размером 100х150 мм. При уровне воды около 40 см следует хорошо затянуть нижнюю верёвку.

В заключение хочется сказать, что описанные нами бассейны не требуют особых условий для установки и эксплуатации. Это достаточно универсальные каркасные конструкции, которые могут использоваться даже на участках с уклоном до 20 градусов.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий