Доставка по всей Украине! phone
mts (050) 366-66-99
ks (096) 366-99-66
Корзина пуста

Уход за бассейном: общие вопросы

11.08.2017

Для тех, кто имеет стационарные бассейны и любит чистую водичку, необходимо знать, как ухаживать за бассейном. Появление извести, водорослей и изменение цвета воды – малая часть существующих проблем, которые могут появиться при несоблюдении правил по уходу за бассейном.

Известно, что вода, которая находится в закрытых водоемах, имеет высокую биологическую активность. Если вовремя не поддерживать ее нормальное состояние, то купание выйдет не самым лучшим. Если говорить об уходе, то здесь важными факторами является выбор необходимой системы фильтрации, а также эффективных способов очистки. Соблюдая все необходимые правила, вы добьетесь желаемого результата и посещение бассейна, будет приносить вам только удовольствие и приятные эмоции. Рассмотрим основной уход за бассейном.

Какой должна быть частота фильтрации воды?

Если речь идет о закрытом водоеме небольшого размера и с маленькой нагрузкой, то фильтрацию можно проводить в течение 5-6 часов в сутки. Если бассейн большой и в нем купается много людей, то фильтрация производиться постоянно. Стоит также помнить о том, что если система фильтрации включена, то происходит автоматическое добавление реагентов в воду и ее подогрев.

Какую лучше выбрать систему для дезинфекции воды?

Выбор системы дезинфекции вы можете осуществить только полагаясь на собственные предпочтения и бюджет. Рассмотрим основные из них:

Самый простой уход за водой в бассейне – это использование хлора. Это достаточно просто, надежно и не дорого. Но, минусом в этой ситуации является то, что у многих людей существует аллергия на хлор и его запах достаточно интенсивный.

Химические средства, в основе которых содержится бром прекрасно подойдут для крытых водоемов. Ведь они имеют меньший уровень чувствительности к РН и высокой температуре воды. Препараты с бромом не очень эффективны в случае использования в больших бассейнах. И не забывайте, что бром такое же ядовитое вещество, как и хлор.

Дезинфекция с помощью активного кислорода отлично подходит тем, кому не нравится запах воды. Кислород – это сильный окислитель и подавитель неприятных запахов. Но при его использовании начинает вырабатываться поваренная соль, а значит, вода становится соленее.

Существует также система дезинфекции с использованием ультрафиолета. Она подходит лишь для бассейнов, которые имеют не большую скорость потока воды через систему фильтрации. Ультрафиолетовые лампы имеют достаточно высокую стоимость и служат определенный срок. За этими лампами тоже должен совершаться соответствующий уход.

Озон является прекрасным средством для проведения дезинфекции воды. Однако это тоже опасное средство. Если его содержание высоко, то оно оказывает отравляющее действие. Для того чтобы его контролировать, нужно установить датчики уровня озона, которые отключат систему в случае опасности. При эксплуатации, единственное, что потребует замены – это воздушные фильтры.

Почему в воде присутствует запах хлора и как его можно избежать?

Наличие такого запаха скажет вам о том, что вода или система фильтрации загрязнилась или не установлен нужный уровень РН в бассейне. Необходимо, прежде всего, отрегулировать уровень РН до нужного и провести ударное хлорирование препаратами.

Что необходимо делать, для того чтобы вода не зеленела?

Все мы знаем, что вода является признаком жизни, поэтому не редко в бассейнах начинают производиться разного рода микроорганизмы. Уличные закрытые водоемы больше всего от этого страдают. Не стоит допускать их появления в воде. Необходимо использовать средство для их предупреждения – альгицида. Но, в случае, если ваша вода уже стала зеленой, нужно применять ударное хлорирование, провести фильтрацию воды и если водоросли осели, необходимо убрать их с помощью щеток или пылесоса для бассейнов. Иногда если появляются синие водоросли, то это говорит о том, что произошел перебор с химикатами.

Насколько часто нужно выполнять чистку бассейна?

Если у вас небольшой бассейн и купаются в нем только члены семьи, то его очистку нужно проводить самостоятельно один-два раза в месяц. Механический способ заключается в очистке дна, стенок бассейна и переливных желобов. Большие закрытые водоемы очищаются 2-3 раза в неделю, в зависимости от степени загрязнения. Для проведения очистки необходимо использовать щетку или специальный пылесос. После проведения уборки необходимо проверять уровень РН и дез. средств. Также не стоит забывать о промывке механического фильтра для очистки воды. Для этого стоит применять специально предназначенный режим промывки.

Какая периодичность полного технического обслуживания?

Проведение полного технического обслуживание вашего закрытого водоема должно выполняться не реже чем один раз в год. При надобности слейте воду и проверьте целостность отделки чаши и счистите грязь. В тоже время проведите обслуживание оборудования. Простой уход за бассейном поможет вам поддерживать чистоту и безопасность воды.

Если у вас остались вопросы или нужна помощь в выборе и установке бассейна – обращайтесь на imperbud.com.ua.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий