Доставка по всей Украине! phone
mts (050) 366-66-99
ks (096) 366-99-66
Корзина пуста

Весенний запуск бассейна перед купальным сезоном

13.04.2016

Весенний запуск бассейна: как правильно провести расконсервацию бассейна перед купальным сезоном

Сигналом к началу комплексной подготовки бассейна к летнему сезону является устойчивое потепление, когда температура воздуха по ночам не опускается ниже нуля. Позвольте находящемуся в чаше массиву льда растаять естественным образом, и можно приступать к расконсервации бассейна - поэтапному выполнению необходимых манипуляций с поверхностями, оборудованием, аксессуарами и стартовой водоподготовки.

1. Уборка мусора. Если вы не применяли зимнее защитное покрытие и ваш бассейн зимовал под открытым небом, первым делом вам необходимо убрать из чаши накопившийся крупный мусор. Используйте плоский поверхностей сачок, чтобы удалить опавшую листву и ветки с поверхности воды, и большой донный сачок с мешком для сбора мусора со дна водоема. Если вы закрывали бассейн на зиму защитным покрытием, перед весенней расконсервацией осторожно сверните и снимите пленку, избегая попадания в воду мусора с покрытия.

2. Очистка поверхностей водоема. Для очистки стенок и дна чаши используйте щетки с жестким ворсом и специальные препараты, выбор которых зависит от характера загрязнений и вида облицовки чаши. Неправильно подобранное моющее средство может повредить обшивку бассейна. Очистите от застарелого налета отверстия форсунок для подачи воды. Отдельно обработайте металлические детали бассейна. При работе с химическими реагентами не забывайте о правилах техники безопасности, используйте резиновые перчатки и сапоги, защитные очки.

3. Полоскание. После применения химических средств для очистки чаши тщательно ополосните все зоны бассейна и вручную вычерпайте остатки воды.

 4. Техосмотр. Перед весенней расконсервацией бассейна проверьте его поверхности на наличие сколов, проколов, трещин и других повреждений. Обнаружив нарушение целостности обшивки, обратитесь в компанию, специализирующуюся на ремонте и обслуживании бассейнов.

 5. Сборка и подключение оборудования. В процессе расконсервации и весеннего запуска бассейна, перед подключением бассейнового оборудования, удалите из чаши зимние аксессуары – резиновые заглушки для труб и компенсаторы льда. Установите в соответствующие ниши прожекторы и форсунки. Соберите и подключите фильтрационную установку, теплообменник или электрообогреватель, противоток, водопад и другие узлы. Прежде чем произвести весенний запуск оборудования, тщательно проверьте все соединения; если это необходимо, нанесите на места подключения герметик.

6. Продувка труб. Для расконсервации и весеннего запуска бассейна воду из труб необходимо слить и продуть их с помощью компрессора или пылесоса для последующей нормальной циркуляции воды в системе.

7. Замена песка. Перед весенним запуском бассейна проверьте уровень и состояние кварцевого песка в фильтрационной емкости. При необходимости замените или добавьте нужное количество песка.

8. Набор воды и запуск фильтрационной станции. Наполните чашу бассейна водой до обычного уровня и включите фильтрационную установку. Перед ее первым запуском проследите, чтобы предфильтр циркуляционного насоса был заполнен водой. Оставьте насос включенным, чтобы вода в бассейне после расконсервации несколько раз прошла через фильтр.

 9. Стартовая водоподготовка. Одновременно с весенним запуском фильтрационной системы проведите химическую обработку воды. Замерьте и выровняйте уровень рН до отметки 6,9-7,0, затем сделайте шоковую хлорную дезинфекцию воды. Когда уровень хлора опустится до отметки 0,5-0,8 мг/л, добавьте хлорный или безхлорный дезинфектант длительного  действия и альгицид. Также добавьте флокулянт – он поможет удалить мелкие органические частицы, образовавшиеся в процессе весенней расконсервации, в частности, после шокового хлорирования. Не забудьте убрать осажденные частицы с помощью пылесоса.

  10. Обратная промывка песка и повторная фильтрация. После всех приведенных выше манипуляций, чтобы завершить весеннюю расконсервацию, включите фильтр в режим обратной промывки песка, затем долейте свежей воды и снова запустите фильтрацию на несколько полных циклов.

11. Начало эксплуатации бассейна. На этом весенний запуск можно считать завершенным. Через день-два вода в бассейне придет в оптимальное санитарно-гигиеническое состояние. Вам нужно будет лишь поддерживать ее качество до того момента, пока она достаточно прогреется для купания. Если у вас установлен теплообменник или проточный водонагреватель, это произойдет очень скоро. Если же ваш бассейн прогревается естественным образом, накройте его солярной пленкой, чтобы тепло солнечных лучей аккумулировалось в пузырьках покрытия и подогревало воду быстрее.

Если описанный здесь процесс весеннего запуска кажется вам слишком сложным или вы не имеете свободного времени, чтобы заняться расконсервацией самому, обратитесь к команде профессионалов компании «ІмперБуд». Мы специализируемся на строительстве и обслуживании бассейнов любых видов и размеров. В нашем интернет-магазине есть все необходимое оборудование, уборочные аксессуары и химия для бассейна. Мы недорого проведем весенний запуск вашего бассейна вместо вас. Звоните прямо сейчас: 050-366-66-99, 096-366-99-66.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий