Доставка по всей Украине! phone
mts (050) 366-66-99
ks (096) 366-99-66
Корзина пуста

Выбираем плитку для бассейна

11.08.2017

В настоящее время бассейн стал обязательным атрибутом частных резиденций, спортивных клубов, гостиниц и домов отдыха. Загородный участок без бассейна или фонтана – сегодня это уже больше исключение, чем правило. Незабываемое времяпрепровождение для всей семьи, отличное средство для поддержания физической формы и эффектный элемент в архитектурно-ландшафтном ансамбле – это всё о бассейне.

Индивидуальный дизайн стационарных внешних бассейнов сегодня реализуется достаточно просто, благодаря наличию большого выбора отделочных материалов, основным из которых остаётся керамическая плитка. Какую выбрать плитку для бассейна: основные характеристики и требования к этому облицовочному материалу – советы по выбору специалистов компании «ИнтерБуд» (офсайт – imperbud.com.ua).

Выбираем плитку для бассейна

При выборе плитки для водных сооружений основным фактором является отнюдь не эстетика. Определим основные требования к облицовочным материалам для бассейнов:

  • Степень водопоглощения. Одна из главных характеристик, которая должна стремиться к минимальным значениям, что позволит сохранить эксплуатационные характеристики материала, его привлекательный вид.
  • Прочность. Материалы для отделки чаши бассейнов подвергаются большой нагрузке. Высокие прочностные характеристики плитки определяют не только срок, но и безопасность эксплуатации бассейна.
  • Отсутствие пор. Некачественная плитка с большим количеством пор является прекрасным местом для размножения микроорганизмов, вследствие чего на стенках бассейна появляется слизь, что не только малоэстетично, но и небезопасно.
  • Высокие эксплуатационные характеристики. Поверхность без шероховатостей и неровностей существенно упрощает уход за материалом.

Существует международная классификация керамической плитки, согласно которой она подразделяется на несколько классов, отличающихся противоскользящим эффектом поверхности:

  • Класс А. Применяется для отделки подсобных помещений: раздевалок, хозблоков и т.д.
  • Класс В. Предназначена для облицовки участков вокруг бассейна и дна чаши.
  • Класс С. Используется в качестве отделочного материала для ступеней.

Идеальным облицовочным материалом для отделки бассейнов является плитка-клинкер, изготавливающаяся по особой технологии. Для её производства используют глину со специальными добавками, а обжиг плитки происходит при очень высоких температурах в помещениях с минимально возможной влажностью. В результате получается облицовочный материал, способный выдерживать многотонные нагрузки. Для уменьшения степени водопоглощения поверхность изделия покрывают глазурью, которая уменьшает данный показатель до 3 процентов.

Надеемся, мы ответили на вопрос, как выбрать плитку для бассейна. Не забывайте, что долговечность и безопасность эксплуатации бассейна зависит не только от используемых материалов, но и от качества подготовительных работ: штукатурных работ, гидроизоляциии.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий