Доставка по всей Украине! phone
mts (050) 366-66-99
ks (096) 366-99-66
Корзина пуста

Закрытые бассейны - виды павильонов для бассейнов

21.09.2017

Павильон для бассейна представляет собой прозрачную конструкцию, созданную из лёгких и прочных материалов, предназначенную для защиты чаши бассейна от внешних неблагоприятных факторов, к которым относятся атмосферные осадки, мусор, пыль и др. Качественные павильоны позволяют эксплуатировать бассейн в любую погоду, сократить расходы на подогрев воды, мероприятия по дезинфекции.

Преимущества использования павильоновПеречислим основные преимущества использования павильонов:

  1. 1. Возможность использования бассейна в любое время года, при любой погоде, круглосуточно.
  2. 2. Экономия средств, расходуемых на подогрев воды.
  3. 3. Снижение объёмов испарения воды.
  4. 4. Защита водоёма от попадания мусора и пыли.
  5. 5. Уменьшение расхода средств для очистки и дезинфекции воды.
  6. Ниже мы расскажем, какие существуют виды павильонов для бассейна, рассмотрим их основные преимущества и недостатки.

Виды павильонов для бассейнов

Существуют следующие основные виды павильонов:

  • Закрытые. Этот вид конструкций имеет капитальный каркас с накрытием, который может пристраиваться к зданиям или представлять собой отдельно стоящее сооружение. Оснащаются несколькими входами, небольшой по площади босоножной зоной.
  • Полузакрытые (полуоткрытые). Их основная функция – защита от прямых солнечных лучей и атмосферных осадков. Наиболее часто их можно встретить на дачных участках, а эксплуатируются они в основном в летнее время.
  • Раздвижные. Универсальные конструкции, которые при необходимости могут превращаться в открытые конструкции. Очень практичный вариант, который адаптируется к любым погодным условиям и выполняет весь перечень защитных функций закрытых павильонов.

  • Кроме этого, классификация павильонов может осуществляться в зависимости от формы:

  • - для круглых бассейнов (широко применяются для СПА-бассейнов с функцией гидромассажа);
  • - конструкции прямоугольной формы;
  • - сооружения неправильной формы (повторяют форму бассейна).

Закрытые павильоны представляют собой стационарные конструкции с накрытием из поликарбоната. Такие сооружения позволяют создать вокруг бассейна зону отдыха, нередко с обустройством в них зимнего сада. Имеют один или несколько входов, снабжаются обычными или раздвижными дверьми.

Каркас павильонов сооружается из специального профиля. Что касается поликарбоната, то, несмотря на небольшой вес, этот материал способен выдерживать большие нагрузки, что делает эксплуатацию павильонов абсолютно безопасной при большом количестве осадков, порывах ветра. Как правило, в таких конструкциях предусматривается наличие подъёмных секций и окон, это позволяет обеспечить естественную циркуляцию воздуха в хорошую погоду.

Полузакрытые павильоны, как мы уже упоминали ранее, лишь частично прикрывают чашу бассейна. Они не имеют теплосберегающей функции, но позволяют укрыться от солнца или непогоды, защищают искусственный водоём от загрязнения мусором. Довольно часто в эту категорию входят мобильные конструкции, которые имеют небольшой вес и стоимость и могут использоваться только в купальный сезон.

Наиболее популярным вариантом являются раздвижные павильоны, с помощью которых можно превратить бассейн в искусственный водоём под открытым небом. Представляют собой конструкции с целой системой рельс, благодаря которым можно изменять положение отдельных секций.

Такой вид сооружений также может быть расположен непосредственно у дома – крайние секции крепятся к стене, а остальные сегменты оснащаются роликами, передвигающимися по направляющей рельсе, установленной по всей длине стены.

Что касается формы павильона, то он может повторять форму чаши бассейна или иметь свой оригинальный вид, который будет максимально точно соответствовать окружающему ландшафтному дизайну участка, архитектурному стилю.

Какой павильон для бассейна выбратьКакой павильон для бассейна выбрать?

Перед тем, как сделать павильон для бассейна, необходимо определиться со следующими моментами:

  • Размеры. Здесь нужно решить, нужно ли накрывать босоножную зону возле искусственного водоёма, какой высоты будет защитная конструкция (высокая, низкая, средняя). Если вы планируете не только купаться, но и отдыхать возле бассейна, то следует защитить и прилегающую территорию, где можно разместить садовую мебель, барную стойку и др.
  • Форма павильона. Она может повторять очертания чаши или быть совершенно оригинальной, повторяющей стиль других строений на вашем участке.
  • Тип павильона. Вопрос, на который должен помочь ответить предыдущий раздел нашей статьи. Как вы помните, павильоны бывают закрытые (стационарные), полузакрытые (полуоткрытые) или раздвижные.
  • Материалы. Наиболее популярным и экономически целесообразным решением в данном случае являются павильоны из поликарбоната. Это удачное сочетание цены и эксплуатационных характеристик. Средний срок эксплуатации таких накрытий – 15 лет. Уход за сооружением чрезвычайно прост и заключается в очистке от пыли и мусора.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий