Доставка по всей Украине! phone
mts (050) 366-66-99
ks (096) 366-99-66
Корзина пуста

Запуск бассейна весной

11.08.2017

Любители поплескаться в приятной водичке в собственном дворе с нетерпением ждут наступления теплых весенних деньков. Когда солнышко начинает ярко светить, и вы чувствуете теплый воздух, можно начинать подготовку к купальному сезону. Но ведь согласитесь, все мы любим купаться в кристально чистой и приятно пахнущей воде. Потому бассейн требует определенной подготовки, для того, чтобы купание было максимально комфортным и приятным. Когда с приходом весны температура воздуха прогревается до +20 градусов, наступает момент, когда мы запускаем бассейн после зимы.

Реконсервация бассейна – это процесс пробуждения его от длительного и сладкого зимнего сна. При правильном подходе весенняя расконсервация бассейна не отнимет много вашего времени и усилий. Главное – правильно выбрать момент. Вода не должна прогреться выше, чем +10 градусов. В таком случае запуск займет минимум труда и реактивов для очистки. Если же вы пропустили удачный момент, то вода может зацвести, а это значительно усложнит работу.

Запуск бассейна весной дело достаточно простое, если все выполнить правильно. Много владельцев закрытых водоемов сливают воду после зимы, для того чтобы запустить чистую. Но, это не является обязательным действием. Если вы правильно побеспокоились осенью о том, как бассейн перезимует, то восстановить его работу будет очень легко.

Для того чтобы его правильно законсервировать, в первую очередь нужно накрыть специальным тентом. Так вы сможете уберечь воду от попадания мусора и листьев. Сегодня существует множество накрытий. Таким образом, вы сможете выбрать для себя самый подходящий вариант.

Открываем бассейн после зимы. Алгоритм действий следующий:

  • проводим его осмотр. Чаще всего он на две трети наполнен водой, а на его поверхности плавают поплавки-компенсаторы. Естественно в нем будет находится мусор и грязь, которую необходимо убрать с помощью сачка и пылесоса;
  • после выполнения очистки приступайте к подключению оборудования и добавлению воды до необходимого уровня;
  • далее необходимо присоединить все шланги и провести уборку при помощи специализированного пылесоса;
  • после очистки нужно добавить химические реагенты;
  • важным пунктом также является проверка уровня РН баланса;
  • на финальном этапе выполняется шоковое хлорирование.

Первые пару дней вода будет мутной. После необходима чистка фильтра и вода приобретет прозрачный вид. Также всегда контролируйте РН. Его заниженный или завышенный уровень плохо сказывается на качестве воды и искажает качество воздействия химических веществ. Это оказывает негативное воздействие на здоровье тех, кто купается. Последним делом будет добавление альгицида – средства для борьбы с водорослями и микроорганизмами. Теперь ваш водоем готов к принятию купающихся и вы можете наслаждаться приятной водичкой.

Остались вопросы по открытию и уходу за бассейном?

Обращайтесь на imperbud.com.ua! Здесь вы сможете найти для себя все необходимые ответы или получить качественную профессиональную помощь.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий